Review Zack Snyder’s Justice League 2021 Indonesia : Sangat Memuaskan Die Hard Fans DC

No Spoiler !! Kecuali kamu belum nonton Justice League 2017!!

Tentu tidak mungkin menonton Zack Snyder Cut Justice League (ZS) tanpa membandingkannya dengan Theatrical Cut Josh Whedon (JW). Begitu pula saya ketika menontonnya semalam dalam HBO Go. Meski sempat dilaporkan Server Down (bayangkan betapa besarnya antusiasme penonton di dunia) akhirnya film bisa di akses beberapa jam kemudian. Review ini dibuat dalam kondisi baru saja selesai nonton, dan saya sekeluarga adalah penggemar berat DC Comics dan DC Movie. Meski kami gak anti Marvel, pada akhirnya saya bersyukur ada film DCEU yang pantas bersanding dan dibanding bandingkan dengan Avengers Infinity War yang Cheesy itu (gak usah protes ah)

Menit menit pertama, saya dan istri masih asyik membandingkan, oh kemarin di versi JW begini, yang ini lebih lengkap. Oh yang kemarin di versi JW gak diceritakan, ZS justru mendetailkan masalah ini. Jujur aja, awalnya sedikit membosankan dan terlalu lambat alurnya, apalagi kalo membayangkan film ini kita tonton di bioskop. Lambaaaaat dan lamaaaa. Membangun satu persatu karakter yang seharusnya dibangun dengan film film personal mereka masing masing, betul betul keterlaluan lamanya. Bagaimanapun, pada 2017 film ini memang terlalu cepat. Harusnya ada film solo Batman, Cyborg dan Flash duluan (Wonder Woman dan Aquaman sudah) agar konflik yang dibangun pada Batman v Superman (BvS) tidak terlalu lama, meski itu artinya BvS akan lebih lambat rilisnya, dan Warner DCEU akan kalah terus dengan MCU. Lah, kalo begini baru ketahuan kan, bahwa gak bagus buru buru merilis Justice League, karena kita juga tau, butuh banyak film solo pendahulu (Hulk, Iron Man, Thor dan Captain America) agar Avengers pada 2012 benar benar bisa kita nikmati.

Kembali ke ZS, Gak heran, denger denger ditunjuknya Josh Whedon “merusak” film ZS ya karena pada screen view awal, para petinggi Warner merasa film ini akan menyajikan alur yang terlalu lambat sebagaimana BvS sebelumnya. Penonton akan bosan, review tomatoes akan makin parah, dan bayang bayang kerugian miliaran dollar akan membahana kembali kalo film ini benar benar dipaksakan diputar pada 2017. Boleh dibilang, Versi JW memang menyelamatkan proyek ini, ya meski gagal juga hehehehe. Tetapi tanpa versi JW yang gagal (meski tetap menghasilkan 800an Juta Dollar dari budget produksi 300an juta dollar, cukup untung kan harusnya) versi ZS ini akan sangat sangat buruk. Bukan buruk karena jelek, tetapi alurnya lambat kayak BvS dan penonton Popcorn akan segera bosan (BvS awalnya jelek di versi Theatrical dan juga jadi keren setelah dirilis versi Director-nya kan?)

So jangan salah, indahnya film ZS ini adalah, karena kita menontonnya pada 2021. Artinya, film ini kerasa keren setelah kita nonton BvS versi Directoral Cut, 2 film solo Wonder Woman, 1 Aquaman, 1 Shazam, 1 suicide Squad, 1 Birds Of Prey dan jangan lupa, 1 Justice League JW !! Pula, ini film permintaan fans, dan dibuat untuk memuaskan fans DC (seperti saya) yang sebel melihat jagoannya jadi Cheesy di versi JW.

Spoilernya, alur adegan di menit menit awal sama persis (hanya lebih detail) dengan versi JW. Boleh dibilang, rekrutmen Batman dan Wonder Woman atas Aquaman, Cyborg dan Flash persis sama. Konfliknya sama, dan perang di terowongan dengan SteppenWolf pun berakhir sama. Bedanya, ada di peran Flash yang gak Cheesy. Barry Ellen versi ZS memang tetap lucu dan culun, tapi dia pemberani dan gak bego. Asyik melihat perkembangan karakternya yang berbeda.

Berlanjut ke pertengkaran membangkitkan Superman semakin terasa bedanya, lebih dalam, dan sebagaimana banyak bertebaran di internet, peran Barry dan Victor cukup besar disini. Mereka muda, mereka emosional, tetapi mereka Hero. Lupakan adegan ketakutan Flash dan adegan kocak flash “meniduri” Wonder Woman. Adegan itu milik Whedon. Adegan becandaan Aquaman di markas Batman, juga gak ada. Banyak becandaan yang ada di versi Wheedon, ternyata gak ada sama sekali di versi ZS. Ini film serius man, kalo mau cekikikan, silakan nonton Avengers. Hehehehehe

Menit menit berikutnya menjelang bangkitnya Superman hingga akhir, kita sudah kehilangan ingatan ke versi Wheedon dan fokus melihatnya sebagai Zack Snyder Vision. Benar benar cerita yang baru, konflik yang lebih dalam, lebih serius dan tentu saja, detail. Pertempuran akhir (di versi JW) melawan Steppenwolf juga gak ada apa apanya dibandingkan versi ZS ini. Sebagai die hard fans Batman, saya puas banget melihat cara Batman bertempur. Iya, dia memang manusia biasa yang kaya raya, tapi ingatlah dia ini Batman si penguasa jalanan Gotham selama 20 tahun. Dia bertempur dengan gagah berani, dan bukan berlindung dibalik kawan kawan supernya.

Bagaimana Steppenwolf kalah dan kapaknya hancur juga sangat epic, lupakan adegan Steppenwolf ketakutan hanya karena kapaknya hancur, apalagi adegan Flash yang (lagi lagi) Chessy di versi JW dengan hanya bisa berlarian menyelamatkan penduduk yang herannya kok cuma 1 rumah itu ( arrrgh, hate it so much! ). Di versi ZS, Semua anggota Justice League berperan besar, dan kemunculan Superman juga tidak kemudian otomatis mengubah kedudukan jadi terbalik. Pokoknya peran Cyborg dan Flash sangat besar, bahkan Flash benar benar mengubah keadaan di akhir cerita. Puas banget melihat semua anggota berperan besar di akhir pertempuran. Epic !!

Lalu, dimana adegan Joker, Lex Luthor hingga pertempuran akhir melawan Darkseid ? Semuanya ada di Epilog, dan menurut saya, itu adalah petunjuk cerdas menuju film film selanjutnya.

So, kalo film ini benar benar sukses, saya yakin fans akan berharap inilah film yang akan menjadi landasan kuat menuju Justice League part 2 hingga 3. Film solo Batman versi Ben Affleck (lupakan dulu Batman versi Robert Pattinson) Cyborg dan Flash juga pasti ditunggu.

We wait it Mr Snyder !!

Mengapa Saya Benci Mental Gratisan

irfan tdw

Maaf fotonya agak Blur, efek cepet-cepetan. Ada yang kenal siapa beliau ? Beliau pak Tung Desem Waringin spesial Coach and Trainer #1 di Indonesia. Saya menghabiskan tidak kurang dari 50 juta untuk belajar ilmu finansial dan marketing.

Sudah sangat sering terjadi, ketika saya broadcast tentang pelatihan, training, workshop, seminar, atau segala hal yang berbau ilmu bisnis, selalu saja ada yang nyinyir dan berkata:
.
“mahal banget sih,…….”
“ilmu bisnis syariah aja kok sampe jutaan bayarnya”
.
Atau ada yang begini rupa,
diam diam nginbox dan berkata enteng,
“akhi, mbok saya dikirimi materinya via email….,”
.
Oh ya,
Tolong bedakan,
Suka Gratisan vs Mental Gratisan
.
Semua orang suka gratisan, saya juga suka ! ๐Ÿ˜‚
Tapi ini berbeda dengan mental gratisan.
.
Mental gratisan adalah, mental tidak mau berkorban untuk kemajuan dirinya sendiri. Meski hanya satu rupiah !!
.
Padahal anda tau?
.
Kami para pemateri, sesungguhnya sangat senang berbagi. Bagi kami, setiap berbagi berarti mengulang kembali secara sistematis apa yang sudah kami pelajari bertahun-tahun. Kami juga sangat senang menyisakan waktu untuk para pembelajar.
.
KAMI BAHKAN BIASA MEMBERI MATERI GRATISAN !!!
.
Lalu kenapa harus BAYAR?!!
Karena kami TIDAK SUKA mental gratisan!!!
.
Karena mental gratisan itu sangat merusak.

* Berangkat pun sudah gak ontime.
* Disana pun sibuk main HP
* Mencatat ?! saya ingat ingat aja cukup.
* Dimana sih pentingnya acara ini ?
* hoaem… bobok ciaaang ah… dsb…
.
Hampir selalu pada tiap seminar, ada saja yang ikut seminar kami gratisan.
Dan anda tau ? Berapa Persen yang berhasil sukses dengan mental gratisannya?
0% !!!
.
Kami pernah diminta berbagi ilmu property syariah kami secara Gratisan oleh sekumpulan Ponpes dari Seluruh indonesia, sekitar 2 tahun yang lalu.
Hasilnya ?
Tidak ada satupun yang buka project ! Big Zero !!
.
Anda boleh suka gratisan, tapi jangan jadi mental gratisan.
.
Lalu, anda ada di mental mana ? ๐Ÿ˜Š
.
Mau belajar “Gratis Kaya Raya Cara Halal” tanpa mental gratisan ? Klik kesini :
bit.ly/BagiDongIlmunyaGratisan

Salam,
IAJ

Assalamualaikum, Teman….

irfan roll

Ket. Foto : Maaf mengecewakan, Itu Roll Royce milik Guru Keuangan saya, bukan milik saya hehehe. Mobil saya baru sekelas Chevrolet Captiva yang harga barunya baru 400 jutaan yang saya beli cash tahun lalu.

Assalamualaikum,
Terima kasih sudi mampir ke blog pribadi saya. Yuk kita lanjutin belajarnya.
Masih ingat anda mampir kesini untuk apa? Yup, belajar Cara Halal Menjadi Kaya Raya!!

Baiklah, ini dia ilmu mahal yang saya bagikan GRATISAN kepada anda :ย 


Sesungguhnya, rahasia menjadi kaya sederhana. Yaitu, Bekerja.

Hihihihihihi ya jelas aja kales.


Tentu bukan hanya itu.
Yang terpenting, apa yang kemudian kita lakukan dengan uang gaji / keuntungan yang kita peroleh.
Menurut pakar finansial Indonesia yang kebetulan juga Guru saya, pak Tung Desem Waringin, rahasia menjadi kaya adalah memakan sebagian, dan menyimpan sebagian.

Apakah gaji Anda selalu habis sebelum ini ? Sekaranglah waktunya untuk berSADIS ria pada diri kita dengan menyimpan sebagian.
Maksudnya, menabung sebagian gaji kita, secara SAbar dan DISiplin.

Aduh,
Kalo tetep gak bisa menabung gimana ? Masak gak bisa kaya?

Eits jangan buru buru menuduh dong. Karena saya, pada awalnya sama dengan anda, gak bisa nabung. Hehehehe.

Kok bisa kaya ? Lanjutkan bacanya.
Saya ingin komentari dulu yang bisa nabung.

Okay, buat yang bisa nabung, Anda punya dana untuk di investasikan. Sementara di dunia saat ini, investasi hanya bisa pada dua hal : investasi bisnis, dan investasi membungakan.


Lupakan investasi membungakan (seperti Asuransi, Deposito, Tabungan Bunga), haram!
Lalu kalo investasi bisnis? Pilihlah yang terbaik untuk Anda!


Menurut Robert T Kiyosaki, investasikan uang kita pada 4 hal dibawah ini agar Anda semakin kaya :
1. Bisnis Yang menguntungkan
2. Jual Beli Saham
3. Internet Marketing
4. Investor Property


Menurut saya, bila Anda memilih berinvestasi pada 1 dan 3, Anda harus benar-benar fokus menjadi pengusaha sejati. Kalo Anda masih tetap ingin berkarier di perusahaan tempat Anda bekerja, lalu sekaligus jadi investor, jangan di bidang 1 dan 3.


Jadi pilih Saham ? Tidak. Anda hanya akan jadi korban pialang saham dan transaksi yang haram.


Bagaimana dengan investor Property?
Inilah kabar baiknya. Bagi anda yang punya modal, berinvestasilah pada property.
Lalu yang gak punya modal ? Sama saja, berinvestasilah pada property.
Bagaimana caranya? Gak Punya Modal tetapi bisa Berinvestasi di Property?

Saya bagi Ilmunya mau?
Insya Allah, dengan ilmu yang saya bagikan, anda bisa memiliki Property (tanah yang luas, rumah, Ruko, Rukost, hingga Hotel dan Mall) secara Gratis, Halal, tanpa Bank!!

Tertarik Belajar?
Lanjutkan melalui chat secara pribadi dengan saya dan klik :
bit.ly/SayaMauKayaCaraHalal

Survey membuktikan, hanya 50% yang melanjutkan, dan hanya 5% yang mau melakukan jalan menuju Kaya Raya. Anda Termasuk yang Mana?

Tertarik Belajar?
Lanjutkan melalui chat secara pribadi dengan saya dan klik :
bit.ly/SayaMauKayaCaraHalal

 

#Surabaya

setan

1. Pengen curhat tentang โ€ช#โ€ŽSurabayaโ€ฌ

2.Aku lahir disini. Gede juga disini. Segala sudut kota ini punya sejarah bagiku #Surabaya

3. Yang paling terasa saat ini, #Surabaya terlihat mini dimataku. Gang2 makin kecil, rumah2 menyempit, jalanan pun begitu

4. Apa karena aku tambah “gede” atau memang #Surabaya mengecil? Aku pny teori lain.salah satunya krn skrng aku orang ndeso

5. Di pelosok2 desa, aku lihat orang kaya dgn rumah yg megah Dan tanah luaaaas. Tetanggaku yg dulu dianggap kaya di #Surabaya g Ada apa2nya

6. Dimataku yg sudah liat dunia selain #Surabaya , kota kecil tercintaku ini terlihat super sumpeg. Segalanya jadi mini n kumuh

7. Aku sudah lihat ujung2 pulau jawa, rumah2 orang “miskin” yg berukuran 10x20m, lalu atas alasan apa aku blg #Surabaya lebih hebat?

8. Tetanggaku yg terkaya, rumahnya hnyalah 72m2. Di dlm gang yg sempit, Mobil sangat sulit masuk. Persepsiku mengubah segalanya

9. Oh ya, yg aku omongin kampung pusat kota #Surabaya ya, bukan perumahan orang kaya. Juga bukan gedung bertingkat di pusat kota.

10. Di kampung rumahku, bnyk sudut2 artistik yg bisa jadi seni terkeren fotografi. Judulnya jelas: Kemiskinan #Surabaya

11. Begitu penuh sesaknya kampungku, sampai gak aneh rasanya kalo kemiskinan dan gaya hidup mudah menyulut konflik #Surabaya

12. Bahkan lorong2 terdalam kampungku #Surabaya , penuh sesak. Nafas sesak, gerah, minimnya privasi. Artistik!!

13. Indahnya #Surabaya juga tntg geliat ekonominya.Apapun bisa diduitkan. Meski skdr sepetak makam. G Ada unsur spooky,Artistik!

14. Kali lain kalo pulkot ke #Surabaya mesti bawa kamera!! Asli mataku terlalu miris melihat angle yg tak terabadikan.

15. Dikit lg nyampe terminal purabaya #Surabaya , udahan dulu ngetwitnya

Jalan Kaki 100 meter, Tersandung 7 Mushola

Screen Shot 2016-07-19 at 10.30.21 AM

Setelah terbebas dari selang infus sekitar seminggu yang lalu, saya dapat advis yang alhamdulillah baru pagi ini bisa dilaksanakan. Apa itu?

Jalan jalan pagi setiap hari minimal 30 menit hehehehe. Pak Dokter mengkhawatirkan saya akan menjadi terlalu gendut (berisi kalo istilah saya) sehingga saya harus cukup bergerak. Apalagi bapak saya ada riwayat diabetes.

Jadilah pagi ini saya bersama si jago jalan, Jundi kecil, keliling desa menghirup udara sejuk di pagi yang cerah.

Nah sambil berjalan, saya iseng ngitung jumlah mushola di desa saya.

Saya dan istri punya istilah guyonan, disini jalan dikit bakal “kesandung” Mushola hehehe.

Dan benar saja, hanya sepelemparan batu (palingan 100-200 meter) berjalan, kami sukses mengabadikan 7 mushola.

Wow, ini disatu arah jalan menuju jalan besar loh. Kalo mau ngitung ke dua arah jalan menuju jalan besar alias lewat depan gangnya akhina Damai Suhendri akan dapat lebih banyak lagi.

Mungkin itulah kenapa desa ini dinamai Mondokan, sepertinya dulu tempat bermukimnya para santri. Tradisi Islam di desa saya juga sangat tinggi. Apalagi, semua mushola punya jamaah dan aktif.

Alhamdulillah, tsumma alhamdulillah

Heboh, Ada Orang Indonesia di Pendaratan Apollo 11 tahun 1969 !!!

astronot

Banyak media yang tercengang dan gegap gempita memberitakan kesuksesan misi pendaratan Apollo 11 di Bulan yang dilakukan oleh NASA pada tanggal 24 Juli 1969. Sebuah ekspedisi gila yang sukses membuktikan keadidayaan Amerika Serikat dan kesuperioritasannya dibandingkan lawan politik beratnya saat itu Uni Soviet.

Neil Amstrong, terabadikan sebagai orang pertama yg tercatat dalam sejarah modern menjejakkan kaki pertama di Bulan mengatakan sebuah kalimat yang kemudian menjadi populer dan terukir sebagai “quotes” First Man On The Moon :
“one small step for [a] man, one giant leap for mankind”

Satu langkah kecil bagi seorang manusia, tetapi lompatan besar bagi seluruh kehidupan.

Orang Indonesia Ikut Sertaย 

Meski di belahan bumi Amerika Serikat pendaratan ini disiarkan langsung melalui televisi, masyarakat Indonesia pada saat itu belum dapat menikmati siaran televisi sehingga banyak penikmat berita luar negeri yang menjadi saksi peristiwa langka tersebut mendengarkannya melalui siaran radio.

Tidak perlu waktu lama, selepas peristiwa tersebut beredar isu hangat Nasional bahwa sesungguhnya ada orang Indonesia di pesawat Apollo 11. Siapa ?

Sebagaimana kita tahu, Apollo 11 berawakkan 3 orang Astronot dimana selain Amstrong, adalah Edwin Aldrin dan pilot Michael Collins.

Lalu siapakah orang Indonesia yang terbukti ikut serta dalam pendaratan di Bulan yang fenomenal ini ?

Ternyata, kemudian terbukti bahwa isu itu bukan isapan jempol. Belakangan diketahui Astronot Indonesia itu bernama Slamet.

Hal ini terkonfirmasi setelah dengan jelas penyiar RRI membacakan berita sesaat setelah pendaratan terjadi dengan tajuk :

Pada 24 Juli 1969 lalu, Astronot Neil Amstrong dan Edwin Aldrin berhasil mendarat di Bulan dengan “Selamet”

Serius amat sih bacanya :p

Dulu, Tidak Ada Orang Yang Berani Percaya !!

babilon

Menyaksikan betapa kuatnya bangunan dan sistem kekuasaan sebuah Negara, tidak ada satupun orang yang mampu membayangkan, apa yang terjadi bila Negara itu hancur. Tetapi, ternyata sejarah berlalu dan terus membuktikan.

Negara Babilonia, hidup pada tahun 600 Sebelum Masehi dan dikatakan sebagai peradaban unggul pertama yang tercatat hingga masa modern, bahkan mampu mendirikan taman gantung (Taman yang berdiri diatas bangunan tinggi) ternyata pada akhirnya, hancur berkeping keping.

Romawi, Negara Raksasa yang memiliki armada laut terkuat dan armada darat terhebat di masanya, terkenal dipimpin oleh Julius Caesar dan dianggap Negara yang pertama kali memberlakukan Demokrasi, pula dikenal jajahannya seluas Eropa hingga Mesir pada akhirnya juga runtuh. Kita ketahui, salah satu ibukotanya Constantinople, jatuh ke kekuasaan Islam hingga sekarang.

Persia yg dulu menguasai Setengah benua Asia ke Timur rontok pula, dan jatuh ke kekuasaan Islam sejak Abad ke VI hingga sekarang.

Di Indonesia, Sriwijaya dan Majapahit yang tercatat menguasai Nusantara pun terbukti, ada habisnya.

Samudera Pasai dan Demak Bintaro sekarang juga tinggal reruntuhan.

Tidak Ada Negara Abadi.

Termasuk Republik Indonesia pun Tidak Pernah berHarga Mati

Menikah karena Jatuh Cinta saja, Itu Sangat Berbahaya!!

jatuh cinta

Ya, wahai kaum muda, dan wahai pasangan muda.
Menikah karena Jatuh Cinta saja, Itu Sangat Berbahaya.

Karena cinta itu murni datang dari perasaan, dan perasaan itu tidak logis. Siapa bisa melogikakan perasaan ?

Dalam perasaan, yang terjadi bukanlah benar atau salah, tapi suka atau tidak suka.

Dan perasaan suka atau tidak suka ini, sangat rentan berubah ketika suasana hati berubah.

Cobalah tantangan saya , kalo tidak percaya.

Apabila Anda menyukai Sate kambing, makanan terfavorit Anda itu sate kambing,
Saya traktir Anda 1 bulan penuh untuk terus menerus makan sate kambing selama 1 bulan. Syaratnya, harus selalu habis. Kalo sampai tidak habis, kembalikan semua uang saya ๐Ÿ˜€

Suka atau tidak suka, itu bila terus terusan dilakukan maka akan muncul bosan.

Maka ketika Anda menikah hanya karena cinta, maka dalam waktu 1 bulan saja, Anda akan bosan.

Itu lah kenapa, menikah karena cinta saja, itu Sangat Berbahaya!!!

Untuk itu,
Nasehat saya,

Menikahlah karena sebuah ide

Ide yang Anda berdua percaya, bahwa kekuatan ide itulah yang menyatukan kalian

Maka logika kalian akan berjalan lurus dengan perasaan cinta yang tumbuh.

Maka logika kalian akan terus menerus memperbarui cinta yang kalian rasakan, ketika rasa bosan melanda.

“Seorang budak perempuan yang muslimah itu lebih baik bagimu daripada perempuan musyrik yang jelita walau itu menarik hatimu”

Maka bila kalian menikah karena sebuah ide,

Jadikanlah ide itu sebagai Islam

Bukan yang lain.

Salam,
IAJ

Saya Benci Freelance !!

freelance

Berapa ratus Freelance yang sudah menghubungi anda, dan meminta ijin untuk ikut memasarkan produk (Property) Anda ?

Dari ratusan itu, berapa persen yang serius memasarkan produk Anda ?

Dari yang serius itu, berapa lama dia bisa serius memasarkan produk kita ?

Dari yang serius itu, berapa persen dari mereka yang memiliki kemampuan membuat calon pembeli datang dan cek lokasi ?

Dari yang mampu tersebut, berapa persen yang sukses mengantarkan pembeli hingga closing?

Jawabannya yakin, sangat sedikit.

Apalagi ditunjang sebuah kenyataan, bahwa mereka bekerja utk diri mereka sendiri, bukan utk saya. Siapa yang bisa mengukur tingkat keseriusan Freelance thdp produk kita ?

Kesimpulan saya,

Ternyata yang serius itu, adalah mereka yang memang kerjanya setiap hari memasarkan produk. Properti menjadi salah satu jenis yg dia pasarkan

Yang serius itu, biasanya menguasai lokasi properti, sehingga mereka bisa meyakinkan pembeli atas strategis nya lokasi

Yang serius itu, biasanya mereka offline, maksudnya meski jualannya online tapi siap diajak COD (dalam bahasa properti artinya Cek lOkasi Dulu hehehehe, maksa dot com) dan mereka akan mengclosing langsung pembeli atau mereka telah membawa 99% progress positif pembeli, 1% nya setelah datang ke kantor dan cek lokasi

Yang serius itu, mereka mempelajari detail produk, detail sistem, perbedaan tiap tiap produk, serta mereka terus menerus upgrade kemampuan menjualnya melalui buku buku, seminar seminar, artikel artikel, dll. Mereka memang mental Marketing (Makelar is everything)

Lalu siapa yang gagal dan saya Benci itu ?

Mereka yang coba coba aja

Mereka yang iseng iseng cari mainan baru sembari menikmati internet gratisan di kantornya

Mereka yang suka sistem suatu Property tapi belum mampu beli. Akhirnya karena dia yakin bahwa banyak pembeli yg seperti dia (suka banget terhadap produk tersebut) dia mencoba memasarkannya. Tapi kenyataannya yg kayak dia sedikit, maka kemudian menyerah

Mereka yang baru belajar teknik marketing online, lalu menjajal kemampuan sembari mengerjakan hal lain yg dia lebih serius ke hal yang lain itu

Dan mereka lah yang saya Benci

Jadi, tolonglah
Kalo Anda belum mampu serius, gak usah nginbox nginbox saya dan merayu rayu utk ikut jualan Property. Belajar dulu, dari produk yg kecil, yang harganya ratusan hingga jutaan. Kalo Anda sukses besar, Property layak anda lirik.

Kata guru marketing saya, kalo kamu bisa jualan Property cash keras, tidak ada produk lain yang tidak bisa kamu jual

Salam,
IAJ

Lagi Musim Hijrah

hijrah

Dahulu, aku merasa tak mampu hidup tanpa musik, sedetik saja tidak mengalun musik di telingaku, terasa aneh rasanya

Ribuan lirik lagu kuhapal luar kepala,
Sementara diatas panggung, applaus dan tepuk membahana kurindukan
Kuajak penonton berjoget, bercampur aduk
Kebanggaanku mampu memainkan musik dengan baik dan benar memecahkan puji puja

Sekarang,
Hanya nasyid yang mampu kunikmati
Alunan pianoku berhenti pada nada Do, Satu
Satu Allahku
Satu teladanku
Satu kitabku
Satu hidup dan matiku
Dakwah, demi tegaknya Dienul Islam
Insya Allah

Butuh waktu yang lama, sangat lama menghapus kerinduaan atas ayat ayat syaitan di lirik lagu lagu
Hingga kutemukan gantinya
Alunan Al Quran di audio mobil
Kini lebih menyejukkanku mengantarkan kaki
Kemana langkah harus berbagi
Islam
Islam
Islam

Allahu Akbar!!